Alimentação e a sua Pela, Unhas e Cabelos

Nutricionista pós-graduada em Prescrição de Fitoterápitos e em Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva, professora e Palestrante.
Géssica Carvalho


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Você já deve ter ouvido que a beleza “vem de dentro”, não é? É por meio dos alimentos que sua pele vai estar sempre bonita e macia. Para ficarem sempre fortes e brilhantes, seus cabelos também precisam de proteínas, nutrientes importante na formação dos tecidos. Unhas quebradiças e lascadas também pode ser sinal de falta de vitaminas, sabia?
Os cabelos, unhas e pele são formados por vitaminas, minerais e proteínas. Na falta de algum desses nutrientes, o aspecto da pele ou do cabelo pode piorar e muito.
Sua beleza depende do que você come no dia-a-dia. Veja os alimentos que vão deixá-la ainda mais bonita.
Fontes de vitamina A, esses alimentos alaranjados como cenoura, mamão, são importantíssimos para renovação das células e recuperação dos tecidos. Ricos em betacaroteno, os alimentos de cor laranja (cenoura, mamão, manga, abóbora) ajudam a manter a pele viçosa e aveludada.
Alimentos com Queratina: A queratina é responsável pelo fortalecimento e brilho. Entre outras funções, essa proteína dá aquele aspecto vistoso aos cabelos e à pele. É encontrada na carne branca, leite ou bebida de soja, peito de peru e queijo .
Alimentos com Selênio, Vitaminas C e E: Esses nutrientes têm função antioxidante, que protege as células da ação danosa dos radicais livres, prevenindo assim o envelhecimento do organismo.
A vitamina C também participa da formação do colágeno, uma proteína responsável pela firmeza da pele, e pode ser encontrada em frutas como laranja, goiaba e acerola, além dos vegetais crus de cor verde escuro.
A vitamina E está em óleos vegetais, no gérmen de trigo, nozes, sementes, grãos inteiros e nos vegetais de folhas verdes.
Já o selênio é facilmente encontrado nos pescados, cereais, carnes, ovos e principalmente na castanha-do-pará.
Alimentos com Colágeno: Para que seus cabelos e unhas cresçam saudáveis, são necessários diversos nutrientes. Entre eles o colágeno, presente na gelatina, que ajuda na cicatrização e regeneração dos tecidos e cabelos. Deixa os fios brilhantes e saudáveis.
Vitaminas do complexo B: Elas são fundamentais para a saúde dos cabelos. Queda de fios, cabelos grisalhos ou muito ralos podem ser sintomas de baixos níveis destas vitaminas. As melhores fontes são os grãos, cereais e vegetais de cor verde escuro.
Alimentos com Zinco: Nutriente que tem relação com a manutenção de uma pele saudável, pois é necessário para o processo de cicatrização e de produção de colágeno. O zinco também estimula o crescimento de pelos e a produção de novas células. É encontrado nas carnes, aves, frutos do mar, laticínios, feijão e lentilha.
Resumindo, nada como ter uma alimentação limpa de produtos industrializados, equilíbrio dos nutrientes e individualização do plano alimentar faz toda diferença.
Comece o quanto antes, mudar é preciso.
“Somos as escolha que fizemos ontem!”
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